Прежде всего, финики – прекрасное средство для укрепления иммунитета.
Финики улучшают аппетит.
Съеденные натощак, финики убивают все вредоносные бактерии в организме и помогают при кишечных расстройствах.
Финики обладают легким слабительным эффектом и полезны при запорах.
Улучшают обмен веществ и снижают уровень холестерина. А в самих финиках холестерин не содержится.
Финики способствуют нормальному развитию и функционированию мышечной массы, поэтому они полезны детям, подросткам и спортсменам.
Финики возвращают силы и снимают усталость уже через пол часа после их употребления.
Сушеные финики увеличивают производительность работы мозга на 20 процентов.
Стимулируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепляют сердце, улучшают работу печени и почек.
При повышенной кислотности желудочного сока полезны финики.
Употребление фиников является профилактикой язвы желудка и онкозаболеваний.
Свойства фиников сушеных препятствуют образованию тромбов.
Восстанавливают силы после болезни и операций.
При приеме антибиотиков для снижения их побочных действий нужно есть обязательно финики.
Финики полезно есть при анемии.
Они укрепляют стенки капилляров.
Полезны финики при гипертонии, они нормализуют и слегка снижают повышенное давление.
Тут встает вопрос: можно ли есть финики при пониженном давлении? Я думаю, что 2-4 финика в день не приведут к резкому понижению давления, а будут только на пользу.
Финики могут помочь при кровоточивости десен.
Финики поддерживают и улучшают зрение, снимают усталость глаз.
Для укрепления зрения я еще регулярно делаю гимнастику для глаз по Норбекову. Рекомендую!
При нервных расстройствах, стрессах финики просто необходимы! Это гораздо полезней, чем даже шоколад, а тем более разные вредные сладости.
При укачивании, когда вы едете в автобусе или летите на самолете, при морской болезни полезно есть финики.
Вещества, близкие по составу к аспирину, которые содержатся в финиках, помогают справиться с инфекциями и воспалениями, и даже снимают боль.
Очень полезны финики для женщин. Так как они облегчают предменструальный синдром, предотвращают выкидыши, облегчают процесс родов, восстанавливают силы после родов. Да и молоко мамочек обогащают витаминами.
Финики для красоты и укрепления волос и ногтей полезны.
Польза фиников для мужчин известна была еще в старину для повышения потенции и улучшения качества семенной жидкости.
Можно есть финики, когда худеешь. Ведь лишний вес чаще всего возникает от переизбытка вредных углеводов, стоит отказаться от сладкого и начинаешь худеть, со мной именно так происходит. Но совсем без углеводов тоже тяжело, вот финики как раз и восполнят нужное количество углеводов. Только есть их надо утром не более 2-3-х штук, но не на ночь. Ведь энергия нам нужна днем, а к вечеру все накопленные углеводы уже должны начать перерабатываться.