В данной статье хочу поделиться своим опытом сдачи в аренду квартиры в г. Краснодаре. Итак...
Была приобретена однокомнатная квартира в одном из спальных районов Краснодара. Ремонт закончен, мебель и бытовая техника загружены в квартиру . Все... Пора сдавать... , зарабатывать деньгу, тем самым отбивая ее стоимость ипотеки . Так как сам не являюсь коренным жителем кубанской столицы, ориентироваться в месnной специфике сдачи квартиры пришлось долго. В первую очередь обратился к риэлторам, но как оказалоcь в дальнейшем, самый не эффективный вариант. Единственное, узнал от них - реальную стоимость моей квартиры на рынке, после ремонта. Я просто не понимаю тех людей которых приводили на просмотр. Неужели нельзя подойти попозже и договорится напрямую, без посредников, не платя %-ты риэлторам. Не пришел никто. Несмотря на то, что квартира в отличном месте и всем нравилась.
Далее... Интернет-ресурсы.
Изучив этот вопрос в сети на форумах, определил для себя несколько основных сайтов:
1- Всем известный Avito, но звонили в основном риэлторы, не смотря на то, что в тексте объявления была просьба-"агентам не беспокоить". Реальных квартиросъемщиков было намного меньше и то только в первые два дня, потом телефон умер. Сделал вывод - бесплатного ничего нет, надо размещать на платной платформе. Но и после оплаты та же история с риэлторами. Потом узнал отчаянную любовь агенств к АВИТО. Они каждый день обзванивают собственников, создают базу и продают за 3000-5000 р соискателям.
2 - Платные сайты для арендатора и бесплатные для арендодателя НЕАГЕНТ и БЕЗАГЕНТА.
Риэлторы почти не звонили и реальных людей было намного больше. Звонили даже в течении недели после сдачи.
3 - Сайт через который я сдал свою квартиру N1
Звонили с него в основном реальные люди и в конце концов, после пяти дней постоянных показов - нашелся мой квартирант!!! Не курящий, без животных, с гражданством РФ.
Может существуют и другие эффективные ресурсы, не знаю, возможно, я лишь поделился личным опытом. Желаю всем успешно сдать свою недвижимость в Краснодаре, найти своего порядочного и платежеспособного квартиранта.
Всех благ!
Последний раз редактировалось: Admin (Пн 26 Сен 2016, 4:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)