Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

border=0 - Сайт/форум понаехов Краснодара и края

Объявления

Последние темы

» Системы очистки воды в г. Краснодар
автор water-krd Чт 01 Окт 2020, 11:13 am

» Сдам квартиру ЖК Московский
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:49 pm

» Работа
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» Новые налоги 2019
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» ЖК Губернский. Краснодар.
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:47 pm

» ЖК Краснодар Сити
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:45 pm

» Работа курьер
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:52 pm

» Работа фрезеровщик
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:51 pm

» Мастер на час
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» Музыка
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» 2 способа проверки воды на полезность.
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:49 pm

» Посоветуйте мне магазин парфюмерии
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:12 pm

» Посоветуйте мне сайт смс рассылки
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:11 pm

» Можно ли менять место жительста? Здоровье, менталитет, питание, депрессии...
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:10 pm

» Медицина в Краснодаре. Отзывы. Советы. Рекомендации.
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Строительство домов в Краснодарском крае
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Лечебные Травы
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:04 pm

» Политика и люди
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:03 pm

» Почему не стоит менять место жительства?
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 7:57 pm

» Криптовалюта. С чем ее "едят"? Пузырь или благо?
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:21 pm

» Игра на ставках.
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:19 pm

» Море в сентябре. Пляжу посёлке Новомихайловском.
автор Admin Вс 06 Сен 2020, 4:28 pm

» Работа и бизнес в Краснодаре
автор Admin Пн 17 Авг 2020, 1:58 pm

» Счастья вам, дорогие краснодарцы! Только не помрите в ожидании его
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:36 pm

» Карта районов Краснодара
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:34 pm

» ЗРЯ ПРИЕХАЛ или Отзывы разочаровавшихся. Краснодар
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:37 pm

» Краснодар-лучшее видео.
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:35 pm

» Консультация Психолога (по методу РПТ)!!!
автор Milash1 Сб 15 Авг 2020, 5:54 pm

» Краснодар без "розовых очков". Все как есть.
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:16 am

» Моя история переезда
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:10 am

» Дача в Краснодаре. Выбираем.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:20 pm

» Переезд на юг.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» ЗЛОЙ КРАСНОДАРЕЦ | КРАСНОДАР
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» Штормовое море в Витязево. Июль 2020
автор Admin Вт 28 Июл 2020, 10:30 pm

» Ночная сказка в Анапе. Вид с балкона.
автор Admin Пт 24 Июл 2020, 10:28 pm

» Внимание! Потерялась девочка в районе парка Галицкого
автор Admin Вт 21 Июл 2020, 10:50 am

» Можно ли купаться в краснодарском водохранилище? Проверил и рассказываю.
автор Admin Пт 19 Июн 2020, 7:36 pm

» Мастерская настроения. Красивые фото юга, Хорошие новости и не только...
автор Admin Ср 17 Июн 2020, 10:17 am

» Рекомендую мастера. Личный опыт.
автор Admin Пн 15 Июн 2020, 12:24 pm

» Для тех кто не знает, как выглядит газовая столица России. Хочу вам показать. Моя поездка по городу.
автор Admin Чт 11 Июн 2020, 8:33 am

Мы в соцсетях

+7
Сергей иванов
Selega
Владимир
Boss
Neon34
НеАндерсон
ValeRus
Участников: 11

Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе

ValeRus
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2016-03-27

Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 Empty Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе

Сообщение автор ValeRus Сб 25 Июн 2016, 8:10 pm

Первое сообщение в теме :

Всем привет!
    Наконец-то близится долгожданный отпуск. Прилетаем из Минска в Краснодар 13 июля, улетаем 27 июля. Будем отдыхать в Анапе и планируем посвятить дня 2-3 экскурсии по Краснодару, посмотреть на город, походить по магазинам, прочувствовать жару, которой так все пугают, и присмотреться к людям. Только пока не понятно, до отдыха или после.
    Постараюсь по мере присутствия интернета отчитываться о своих впечатлениях в эту тему.
    Если кто-то захочет составить нам компанию и показать город, буду премного благодарен, с меня пиво и белорусские ништяки Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 2478593597
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 Empty Re: Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе

Сообщение автор ValeRus Ср 27 Июл 2016, 9:40 pm

Отхожу от ночного бдения в самолете. Завтра на работу на сутки, потом отсыпной... Подождите пару времени, разгребусь со срочными делами, доберусь до компа, и выложу фотки и подробно все напишу.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Дата регистрации : 2016-01-03

Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 Empty Re: Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе

Сообщение автор НеАндерсон Чт 28 Июл 2016, 8:10 am

А кем трудишься? Если не секрет
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Чт 28 Июл 2016, 11:56 am

Системным администратором на режимном объекте Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 3012553538
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-09

Сообщение автор Колесо Чт 28 Июл 2016, 12:46 pm

Смотри, а то Батько режимщиков не выпустит.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-17

Сообщение автор Boss Чт 28 Июл 2016, 11:02 pm

Выпустит, выпустит... У Белоруссия от нас тайн нет
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Пт 29 Июл 2016, 11:56 pm

Подредактировал старые сообщения, добавил фоток. Развернутый отзыв завтра
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Сообщение автор НеАндерсон Сб 30 Июл 2016, 9:43 pm

С фотками отчетик живее стал
    Neon34
    Neon34
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Дата регистрации : 2016-06-21

Сообщение автор Neon34 Вс 31 Июл 2016, 10:30 am

ValeRus пишет:В аквапарк не ходили, но слышали, что в Геленджике он больше и лучше.
    С утра шторм, по берегу много спасателей, всех достают из воды. Купаться нельзя - сильное придонное течение. Эх, а водичка классная, наконец-то чистая, прозрачная. Погуляли по прибою, насобирал ракушек на сувениры.
    Завтра Уезжать. Как-то внезапно не хочется
    Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 119o2mr
    Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 10de5qf
    Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 Hx9jxu
    У меня тоже похожие чувства, когда с моря уезжаю. Вроде уже все надоело, а в последние дни как-то печально. И возникает один и тот же вопрос. Может еще на пару дней задержимся?  Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 4283468378
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Вс 31 Июл 2016, 3:28 pm

Отдых в Анапе.
    Сама Анапа - слишком многолюдно, море цветет до состояния зловонного болота, пляж не оборудован душами, питьевыми фонтанчиками и кранами для мытья ног в нужном количестве. Каждый второй отдыхающий - распальцованный москвич (знаю много москвичей, они далеко не все такие гадкие, но в Анапе собираются самые яркие представители, концентрация больше, чем в Москве), местные торгаши предельно хитрожопы. В магазинах цены ни на что не написаны, продавая что-либо, посмотрят на тебя с прищуром и назовут стоимость в зависимости от того, насколько выглядишь (в одном и том же магазине от 20 до 100р за одинаковую бутылку 0,5 воды). Хозяева жилплощади - царевны морские, могут запросто отказаться от брони в последний момент (а у нас подорожало, не нравится - не приезжайте). Единственный плюс - климат. Сухой соленый воздух и солнце.
    Геленджик - море не цветет, но грязное (плавают бумажки, пакетики и пр). Пляж оборудован благами цивилизации весьма эстетично. Субъективно комфортнее, людей меньше и они не напрягают. Цены те же. Воздух более влажный, перепады высот (не всем пенсионерам будет приятно), виды интереснее.
    Витязево - небольшой поселок. Люди еще проще, пляж приятнее, хоть и не оборудован ничем выдающимся. Цены те же, климат как в Анапе.
    Если выбирать из этих трех мест, то лучше бы мы поехали в Геленджик, как сразу собирались.
    А если посмотреть шире... Из Беларуси за те же деньги можно было бы поехать в Черногорию или Испанию, с тем же уровнем сервиса - в Одессу.
    Кому стоит поехать отдыхать в Анапу/Геленджик/Витязево? Людям из ближайших мест из-за экономии на дороге или людям высокого достатка, ностальгирующим по местам советских юношеских подвигов. Минимальный комфортный бюджет - 100$ на человека в сутки. Зачем северянам сюда ехать, когда гораздо ближе и лучше поехать в Тайланд или Индию? Разве что для разнообразия. С тем же успехом та же Европа по дороге одинаково выйдет.
    Оценка 6 из 10, только за климат.

З.Ы. Только не бейте ногами, так уж получилось.
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Вс 31 Июл 2016, 4:04 pm

А вот Краснодар нам понравился.
    Что понравилось: Красивый город. Сохранилось много старых кирпичных зданий, мостовая, старые трамвайчики :) Много зелени, почти как в Минске. Вполне приличные детские площадки. Люди приятные. Все вполне современно. Людей не много, нет ощущения человейника (хотя новостройки слишком плотненько лепят). Велосипедисты культурные, объезжают и не носятся. Торговые центры вполне достойные.
    Что бросалось в глаза: Почему-то мало скамеек и мусорок в скверах и вообще в городе. А еще проблема найти обменник. Узкие дороги, из-за этого и пробки на ровном месте, агрессивный южный стиль вождения (интересно было бы сравнить статистику аварийности). Город большой! На транспорте без метро по узким дорогам долго добираться. Остановки под каждым кустом (там, где у вас 3, у нас была бы 1 остановка).
    Что не понравилось? Ничего не могу придумать :)

Вот объясните мне, как вы с такими ценами можете жить на зп в 20-30К рублей? Мне для сохранения того же уровня жизни потребовалось бы в Краснодаре 60-90 000.
    Да, жилье и одежда с техникой у вас дешевле, но это же не основные ежедневные затраты.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Вс 31 Июл 2016, 7:24 pm

О ... Пошел конструктив...
    Надо знать город и тогда пищевая корзина будет дешевле. Вот реальный пример. Сегодня купил три ящика хороших помидор по 20 р за кг. На выезде\вьезде в Крд с борта фермера. В городе на рынке такие 35-40 р Я Жена делает кучу всякой консервации, за год не успеваем слопать, еще и угощаем родственников. Так же в сезон за мизер деньги закупаем кортафан, лук, тыквы, яблоки, морковь вобщем всю долгоиграйку. В межсезонье помелочи докупаем. А в городе одни перекупы, зачем их кормить. Рыбу и мясо закупаю в Темрюке, там тоже все дешевле, особенно вне курортного сезона. И так живут много людей. У многих родственники в станицах-все продукты бесплатно. Вобщем живем на 30ку довольно уверено, главное все по уму раскидать.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Сообщение автор НеАндерсон Вс 31 Июл 2016, 8:41 pm

Согласен с Boss. Мои родственники тоже по такому принципу живут.  Тетка в ст. Федоровской живет и полностью кормится от своего огородика (25 соток) , да еще и на рынке продает все что движется. Сначала рассаду, потом клубнику, малину, яблоки, груши, кабачки, баклажаны, сливы, персики, вобщем все что растет на огороде. Муж рыбачит на сетки, тоже весь улов на рынок. Ну и плюс пенсии. Живут неплохо, не сказать что все в шоколаде, но все есть. Каждый год берут кредиты и спокойно сплачивают досрочно.  Нам от них вообще все бесплатно перепадает, иногда даже девать некуда. Хоть сам стой и торгуй  Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 2986715104 Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 3742901608
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Сообщение автор НеАндерсон Вс 31 Июл 2016, 8:49 pm

Вв Анапе много курортников по путевкам от предприятий. В основном конечно северяне. Типа меня. Я каждый год могу ездить по бесплатной курсовке в Витязево. Вот и сейчас поеду с 3 августа по 17 ое. Поэтому люди с 89 и 86 регионами не ленятся ехать на куропты КК, это не патриотизм, а чистой воды строгий расчет.
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Вс 31 Июл 2016, 10:41 pm

НеАндерсон пишет:Вв Анапе много курортников по путевкам от предприятий. В основном конечно северяне. Типа меня. Я каждый год могу ездить по бесплатной курсовке в Витязево. Вот и сейчас поеду с 3 августа по 17 ое. Поэтому люди с 89 и 86 регионами не ленятся ехать на куропты КК, это не патриотизм, а чистой воды строгий расчет.

О как! А говорят, у нас заповедник коммунизма Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 3742901608 . У нас бесплатные путевки остались только для пенсионеров-инвалидов 1-2 группы и несчастных, больных на весь организм детей-чернобыльцев.
    С северянами тогда понятно.
    С дачами, деревнями, и бабушками с дедушками тоже понятно. Но, у меня же в КК нет родственников с огородами. Я говорил про соответствующий уровень жизни, все же познается в сравнении. У нас многие уже засадили дачи газоном, потому что в магазине дешевле, проще, и не факт, что хуже. Закупаем только картошку на зиму, и то не все. А так - пошел в гипермаркет через дорогу или на рынок за углом и купил все, что нужно. Цены везде примерно одинаковые, разница с оптовыми ценами максимум 30%.

Boss, извиняюсь за нескромный вопрос, хватает 30к на каждого или на всю семью?
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Пн 01 Авг 2016, 10:27 am

ValeRus, у нас семейный бюджет с женой чистыми 60-70 р, в зависимости от месяца. Могло бы быть и больше, но я ленивый и жена особо не пилит Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 3742901608
    Наш сисадмин тоже около 30 р получает, иногда больше, но он на шабашках по обслуживанию компов у частников такие же получает, вот и считай.
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Пн 01 Авг 2016, 11:12 am

Boss, спасибо. Мои примерные расчеты подтвердились, 60-90Круб/мес на семью. Так как я единственный кормилец на троих, то... Разведка в Краснодаре и отдых в Анапе - Страница 4 4283468378
    Владимир
    Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Сообщение автор Владимир Пн 01 Авг 2016, 1:45 pm

А почему жена не работает? Моя так сама рвется, дома не хочет сидеть.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Пн 01 Авг 2016, 2:56 pm

ValeRus, Давай переезжай. Видимо уже переедишь в официальную столицу юга РФ. Видимо все к этому этому идет, из Ростова в Краснодар. Вроде осенью обещают объявить. Ценник на недвигу может скакануть.
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Вт 02 Авг 2016, 9:50 am

Жена в декрете, осенью дочка в детский сад, родители пенсионеры не молодые уже... Не все так просто :(
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Вт 02 Авг 2016, 9:00 pm

А какой смысл переезжать? Все с нуля начинать
    ValeRus
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор ValeRus Пт 26 Авг 2016, 10:11 pm

Я тут поразмыслил, и неожиданно понял, что мы (белорусы имеют яркую национальную черту ныть и жаловаться на свою власть и страну, и я не исключение) просто зажрались и смотрим не в ту сторону, сравнивая уровень жизни с западом, а не с востоком.
    И не в коем случае нельзя оставлять родителей или одиноких родственников в возрасте одних :( Они советские люди, никогда не признаются, что у них проблемы или здоровье шалит, будут тянуть до последнего и говорить, что все замечательно, пока не будет поздно.
    Поэтому для переезда на такие расстояния в уже (или еще) чужую страну надо быть или слишком молодым, или слишком одиноким, или слишком отчаянным, или слишком дурным (извините).
    Проблема в том, что наблюдаю экономическую обстановку и чуйка, надрессированная девальвационными катаклизмами, орет во все горло, что надо валить. Только куда и как - хз.
    Краснодар - хороший вариант.
    Если в Минске станет настолько невыносимо, чтобы пополнить ряды отчаянных.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Сб 27 Авг 2016, 8:24 am

Если собираешься с предками переезжать. Самый лучший вариант , себе квартиру в городе, а родителям дом в близлежащих станицах. А ещё лучше на побережье, конечно если финансы позволяют. Можно рассмотреть Азовское море, там ценник Реал неё, тем более афегенный Крым с 18го года будет код боком
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Сообщение автор НеАндерсон Сб 27 Авг 2016, 10:20 am

До Азовского все-таки далековато ездить до предков. Хотя смотря какой график работы и жизни
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Сб 05 Ноя 2016, 3:50 pm

Бульбашам Привет!
    Как вы там с новыми зайчиками поживаете?
    bob13
    bob13
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2019-09-06

Сообщение автор bob13 Вт 24 Сен 2019, 8:09 am

В Анапе классно и совсем не жарко, по крайней мере, для меня.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 11:40 am