Судьба занесла в командировку в южную столицу России. Впечатления, откровенно признаться, вдохновляющие. Начну с рабочих. Буквально за пару дней успел убедиться, что утверждение «Краснодар - город возможностей» - не пустой звук. Открытые, готовые к диалогу и по-хорошему жадные до новых проектов люди встречались мне на каждом шагу. При этом уровень конкуренции значительно ниже, чем в Москве. Лучше всего на мой взгляд предпринимательский климат Краснодара характеризует вот это фото, сделанное в самом центре из окна прекрасной гостиницы для командировок (рекомендую!) «Ибис». Как видите, здесь органично уживаются здания бизнес-центров и старенькие деревенские домики.
Фото дизайнерского холла «Ибиса», если кому-то интересно (не реклама ни разу!)
Из плюсов – невероятно эргономичные продуманные до мелочей номера (к сожалению, сфотографировать не догадался). Зашел в номер поздним вечером совершенно измотанный, и через пару минут с удивлением обнаружил, что на автомате расставил все вещи по своим местам (то есть планировка и расположение мебели настолько удобны, что даже в полубессознательном состоянии тебе удобно всем этим пользоваться!). Удобство именно для сегмента командировочных продуманы до мельчайших деталей. На примере – обычно в гостиницах возле кровати стоят тумбочки. Которыми мы в командировках пользуемся максимум как подставками для телефона на ночь. Так вот, в «Ибисе» возле кроватей не тумбочки, а именно подставки-полочки. Гардероб открытый (не тратишь время на открыть-закрыть), комфортный рабочий стол у окна, интуитивно понятное расположение розеток и тд и тп. Интерьер всего отеля и номеров современный дизайнерский. Радует глаз и мотивирует к результативным встречам и переговорам (для этого есть конференц-залы и лобби).
Минусы – цена размещения сама по себе достаточно доступная (я отдал чуть больше 3х тыс за сутки), но все, что в приличных отелях обычно входит в стоимость (тапки, набор с зубной щеткой и пастой, завтрак) – за доп плату. А завтрак между прочим 700 рублей. Впрочем, достаточно разнообразный (шведский стол). Хороший сервис, вежливый персонал.
Самый главный плюс для деловых путешественников – шаговая доступность улицы Красной (самый центр города буквально в 100 м) при относительной ночной тишине. И бар с кофе с собой!
Улица Красная глазами неумелого фотографа, спешащего на деловую встречу, представлена на фото ниже J