автор НеАндерсон Вс 03 Апр 2016, 2:16 pm
Вот с другого ресурса интересное мнение...
Многих потенциальных переселенцев от принятия окончательного решения по переезду останавливает мысль о том, что в Краснодаре, возможно, будет трудно найти работу не только по специальности, но и вообще любую работу… Почему то бытует мнение, что с работой в этих краях очень напряжённо и если можно чем то себя занять, то это исключительно в сельском хозяйстве… Да, действительно, найти себе применение в СХ, да ещё при таких погодных условиях и такой плодородной почве, как здесь, совсем не трудно - как не крути, а ели люди всегда и я думаю, что в ближайшее будущее, не прекратят этого делать…) Отсюда сам собой напрашивается вывод – жить, выращивая, что либо своим трудом в этом благодатном климате, можно и очень даже неплохо, если к тому же освоить тонкости этого дела – работе на земле. Однако не все переселенцы достигли такой степени аллергии на город, чтобы не хотеть его видеть и слышать каждый день и поэтому основная масса переселенцев всё же предполагает занять себя именно в городе и кормиться от него. И для таких граждан имеются все условия для осуществления их замысла. Всё дело в том, что город строиться серьёзными темпами. А стройка, как известно, тянет за собой почти все направления сфер человеческой деятельности – это и торговля, и перевозка грузов, и отделочные работы, и производство мебели, окон, дверей; ландшафтные работы, дизайн помещений и многие другие работы, которых нет в тех местах, где нет солидных темпов строительства… Город наполнен детьми дошкольного возраста, родители которых не могут устроить своего ребёнка в детский сад – их катастрофически не хватает.. Вот вам направление для тех, кто имеет желание работать с детками – открытие частных детских садов… В городе совершенно не развита доставка продуктов на дом - очень востребован, на мой взгляд, был бы данный бизнес… На побережье много сезонной работы, при умелой организации которой, возможно неплохо заработать – практически нет аниматоров, мало профессиональных фотографов, которые могли бы, например, снимать отдыхающих в интерьерах старинного казачьего быта, в казачьих костюмах, на коне с шашкой нАголо и тому подобными фишками… За границей, например, в той же Италии, можно сделать чёрно – белое фото под старину, где клиента оденут в исторический костюм и «поместят» в средневековую атмосферу со всеми атрибутами тогдашней жизни. «Старинное» фото будут разглядывать друзья и близкие туриста с нескрываемым интересом – как наша Маша похожа на итальянку, жившую в 19 веке в старинном замке под Миланом…)) Так вот у них такое есть и давно, а у нас такого нет и когда будет – неизвестно… Да мало ли занятий – работ можно придумать и найти, если есть желание работать и зарабатывать… Тем более, в таком месте, как Краснодарский край, который имеет побережье двух тёплых морей, куда со всей России едет народ с деньгами, желая оставить их здесь – надо только придумать дело, которое будет востребовано или его жителями, или его гостями. Желаю, чтобы ты, мой читатель, нашёл себе на кубанской земле такую работу, которая будет приносить тебе и моральное, и материальное удовлетворение, а окружающим людям - пользу!