Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

border=0 - Сайт/форум понаехов Краснодара и края

Объявления

Последние темы

» Системы очистки воды в г. Краснодар
автор water-krd Чт 01 Окт 2020, 11:13 am

» Сдам квартиру ЖК Московский
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:49 pm

» Работа
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» Новые налоги 2019
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» ЖК Губернский. Краснодар.
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:47 pm

» ЖК Краснодар Сити
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:45 pm

» Работа курьер
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:52 pm

» Работа фрезеровщик
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:51 pm

» Мастер на час
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» Музыка
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» 2 способа проверки воды на полезность.
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:49 pm

» Посоветуйте мне магазин парфюмерии
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:12 pm

» Посоветуйте мне сайт смс рассылки
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:11 pm

» Можно ли менять место жительста? Здоровье, менталитет, питание, депрессии...
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:10 pm

» Медицина в Краснодаре. Отзывы. Советы. Рекомендации.
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Строительство домов в Краснодарском крае
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Лечебные Травы
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:04 pm

» Политика и люди
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:03 pm

» Почему не стоит менять место жительства?
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 7:57 pm

» Криптовалюта. С чем ее "едят"? Пузырь или благо?
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:21 pm

» Игра на ставках.
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:19 pm

» Море в сентябре. Пляжу посёлке Новомихайловском.
автор Admin Вс 06 Сен 2020, 4:28 pm

» Работа и бизнес в Краснодаре
автор Admin Пн 17 Авг 2020, 1:58 pm

» Счастья вам, дорогие краснодарцы! Только не помрите в ожидании его
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:36 pm

» Карта районов Краснодара
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:34 pm

» ЗРЯ ПРИЕХАЛ или Отзывы разочаровавшихся. Краснодар
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:37 pm

» Краснодар-лучшее видео.
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:35 pm

» Консультация Психолога (по методу РПТ)!!!
автор Milash1 Сб 15 Авг 2020, 5:54 pm

» Краснодар без "розовых очков". Все как есть.
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:16 am

» Моя история переезда
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:10 am

» Дача в Краснодаре. Выбираем.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:20 pm

» Переезд на юг.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» ЗЛОЙ КРАСНОДАРЕЦ | КРАСНОДАР
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» Штормовое море в Витязево. Июль 2020
автор Admin Вт 28 Июл 2020, 10:30 pm

» Ночная сказка в Анапе. Вид с балкона.
автор Admin Пт 24 Июл 2020, 10:28 pm

» Внимание! Потерялась девочка в районе парка Галицкого
автор Admin Вт 21 Июл 2020, 10:50 am

» Можно ли купаться в краснодарском водохранилище? Проверил и рассказываю.
автор Admin Пт 19 Июн 2020, 7:36 pm

» Мастерская настроения. Красивые фото юга, Хорошие новости и не только...
автор Admin Ср 17 Июн 2020, 10:17 am

» Рекомендую мастера. Личный опыт.
автор Admin Пн 15 Июн 2020, 12:24 pm

» Для тех кто не знает, как выглядит газовая столица России. Хочу вам показать. Моя поездка по городу.
автор Admin Чт 11 Июн 2020, 8:33 am

Мы в соцсетях

+5
Сергей иванов
НеАндерсон
Колесо
Boss
Енот
Участников: 9

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-18

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой Empty По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Чт 26 Май 2016, 1:44 pm

Вот уж как три месяца я обитаю в Краснодаре, а начать историю переезда не соберусь. Согласен, это добровольное дело каждого форумчанина, приехавшего сюда, и вовсе не обязательно это делать. По большому счёту, это мало кому нужно. Отец мой говорил — если что-то делать, то делать это надо хорошо, или вообще не делать. И он делал, и делал хорошо. А мне хочется сделать не просто хорошо, а лучше и лучше во всех отношениях. Поэтому долгое обдумывание какого-либо дела приводит к тому, что хрень какая-то выходит, накой она сдалась другим, подожду, может найдёт озарение и тогда сделаю как надо. Так и прошли три месяца, но истории нет. А мысли роятся как пчёлы, правда, очень ленивые и сонные, просто копошатся и не могут затихнуть.

Но сегодня день моего рождения, и я решил приурочить к этой дате начало своей темы о переезде. Правда, это не обычная история о переезде, а  всего лишь описание проезда из Ижевска до Краснодара и запись впечатлений о новом месте, мысли вслух. Мне думается, что это будет больше похоже на личный блог, так как истории переезда почти и нет. Люди такие романы пишут, страсти кипят, а у меня всё буднично, без изысков.

У меня был опыт ведения личного сайта. Началось с персональной страницы на поддомене компании. Сначала это была визитка, потом добавилось несколько страниц. Позже зарегистрировал свой домен и создал сайт на вордпрессе. Несколько лет я продержался, а потом моя активность стала понемногу затихать, пока совсем не закрыл данный проект. В ЖЖ моя деятельность тоже не пошла. Вот и сейчас я очень «позитивно» начинаю свою тему здесь. Спишем всё на погоду. Она сегодня пасмурная, дождливая, небо затянуто серыми тучами. Но как поётся в песне:
    У природы нет плохой погоды,
    Каждая погода — благодать!
    Дождь ли, снег — любое время года
    Надо благодарно принимать.

Рекомендуем: Пешие и велопрогулки по Краснодара. Ищу компаньонов.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-17

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой Empty Re: По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Boss Чт 26 Май 2016, 3:21 pm

Я так понимаю сама история будет позже?
    Всегда интересно читать истории переезда, особенно в реальном времени. Так что ты зря так.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой Empty Re: По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Чт 26 Май 2016, 4:42 pm

Начну с далёких 80-х. Именно тогда появились первые мысли об «уехать куда-нибудь». В третьем классе я собирал политические плакаты из советских журналов, на которых высмеивали капиталистический строй. Примерно такие:
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B-1992686
    Они заронили во мне желание стать журналистом-международником, так как, на мой взгляд, в то время только так можно было поездить по миру и побывать в разных странах. В старших классах менялись увлечения — сначала Индия, потом Китай. Это толкнуло меня на одну авантюру после окончания школы — поехать в Москву поступать на факультет востоковедения в институт дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Так туда не попадают. Вернулся обратно. На этом закончились не только попытки, но и мысли о переезде куда-либо.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-09

Сообщение автор Колесо Чт 26 Май 2016, 6:52 pm

Без сольдов в Московских ВУЗах делать нечего. Но зацепиться при желании можно.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Дата регистрации : 2016-01-03

Сообщение автор НеАндерсон Чт 26 Май 2016, 7:03 pm

Енот привет!
    Пиши, согласен с Bossом, истории всегда интересно  По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 4242942603
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 27 Май 2016, 9:48 am

В фильме «Москва слезам не верит» звучит фраза: «Ну, в Сочи хоть раз в жизни отдыхал каждый». Это не про меня. Я там не был ни разу. Но на юге побывать всё же удалось, только не в южное время года. В восьмом классе на зимних каникулах мы ездили в Таганрог с одноклассниками. Я уже мало что помню от этой поездки. Запомнилось немного: солёная вода, которая делала вкус клюквенного морса ещё лучше. Холод, снег, продуваемые ветром улицы. Нам рассказывали, что эти улицы построены подобным образом специально, чтобы при осаде города в старые времена смог и смрад не застаивался, а выдувался ветром. Был сильно удивлён малюсенькими квадратными метрами в домике Чехова. К морю мы подходили, а издалека ничего не было видно в такую хмурую зимнюю погоду. Вроде бы оно даже замерзает в бухте, не уверен.

Поездка не оставила никакого особого впечатления. Жить на юге я не захотел. Единственные мысли, которые меня посещали постоянно в зимнее время, были - чтобы зима не была такая холодная, не такая долгая, а лето чтобы теплее, и в сентябре, или жить там, где это есть. Но почему-то это было только на уровне мечтаний и грёз. Сменить место жительства не приходило в голову. Не было примеров для подражания в то время, а родители не имели таких намерений.
    Сергей иванов
    Сергей иванов
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Дата регистрации : 2015-10-21

Сообщение автор Сергей иванов Пт 27 Май 2016, 1:36 pm

Ростовская область это еще не юг.  300 км от Крд , а климат уже другой.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пн 30 Май 2016, 6:49 pm

Продолжаю историю. После возвращения домой из Москвы не смог пройти по конкурсу в местный университет. Отсрочку брать не стал и отправился служить в армию. Красноярский край меня не прельстил за проведённые там два года. Ко всему прочему я получил обморожение большого пальца ноги в один холодный зимний день. Через полгода встреча с хирургом и удаление ногтевой пластины. Хорошо хоть это уже на гражданке было. Направление восточнее Уральских гор я для себя закрыл навсегда.

Армия «убила» всякое желание к учёбе, да и вообще всё - никаких планов, никаких целей, никуда и ничего. Далее скучные унылые серые мрачные будни. Если и говорить об этом, то только в приватной беседе.

Прошло немало лет. Уже есть семья, дети. В 2002 году в России вышел на экраны один из потрясающих фильмов - Властелин колец: Братство кольца (если смотреть, то только режиссёрскую версию). Тут ничего не происходит, но через несколько лет именно он станет кусочком моих чаяний и грёз в течение некоторого периода времени.

Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Вт 31 Май 2016, 6:20 am

Согласен на 100% что после армии учиться не хочется, ну максимум на заочку с липовыми сессиями.  Меня арми обощла стороной, учился на военке, но все ребта которые отчислились на первых курсах и отслужвших, было не узнать, изменились и не в лучшую сторону. Но тогда в 90-х и армияармия беспредельная была, сейчас вроде порядок наввели.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Сообщение автор НеАндерсон Вт 31 Май 2016, 7:38 am

У меня в Шапсуге тоже любой фэнтази снять можно, природа и виды не хуже Новозеландских. Да еще и мистические дольмены, по одной из версий в  которых жили гномы.
    Вот в прошлом году клипчик снял в тех местах
    Сергей иванов
    Сергей иванов
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Сообщение автор Сергей иванов Вт 31 Май 2016, 1:08 pm

Не в обиду Енот По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 1140674577 , но тебе и до армейки смотр не особо учиться хотелось По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 4283468378
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Вт 31 Май 2016, 1:18 pm

Просто раньше баллов ЕГЭ не было, а то бы подал в несколько вузов и где-нибудь прошел бы.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Вт 31 Май 2016, 1:33 pm

Сергей иванов пишет:Не в обиду Енот По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 1140674577 , но тебе и до армейки смотр не особо учиться хотелось По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 4283468378
    Не хотелось, ага. Я же от лени поехал в Москву поступать в МГИМО, а потом в местный универ поступал.
    Гость из Алтая
    Гость

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой Empty вечный зов

Сообщение автор Гость из Алтая Вт 31 Май 2016, 5:24 pm

Енот пиши-не обращай внимаие на умников.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Вт 31 Май 2016, 11:34 pm

Сам фильм Питера Джексона не имеет никакого отношения к периоду моих грёз о Новой Зеландии. Потомучто прошло уже лет пять после выхода этого фильма и только тогда во мне щёлкнул некий включатель - и я стал мечтать об этой стране, чтобы уехать туда и там жить. Не было никаких подвижек к этому, не было причин так думать. Мне самому было очень удивительным такое состояние. Торкнуло сильно. Я начал учить язык. Нашёл список специальностей, которые востребованы в НЗ и, обладая которыми, можно получить больше баллов по миграционной визе. Готов был пойти учиться в училище хоть на какие-нибудь курсы столяров-плотников, лишь бы получить документ и данную специальность. Но не срослось с училищем, почему-то никого так и не нашёл там. Виртуально влился в тусовку русско-язычной молодёжи на новозеландском форуме. Один парень выслал мне флаг Новой Зеландии. К моему большому сожалению, я его потерял через несколько лет во время переезда офиса. Другие два парня выслали мне настоящую бумажную карту НЗ со своими подписями и пожеланиями скорейшего переезда. Карта жива. Также нашёл несколько контактов местных жителей, на которых практиковал свой английский.

Была даже такая барышня, по словам которой, она принимала в своём доме ребят съёмочной группы фильма Властелина Колец. Рассказывала об актёре Вигго Мортенсене, какой он в жизни. Высылала несколько фотографий этих ребят, которых я ни разу не видел в интернете. Это зародило во мне ещё большее желание уехать туда, встретиться и подружиться с этим актёром. Он, правда, живёт в Америке, но собирался купить дом в НЗ. В результате я стал использовать имя и фамилию Вигго в своих логинах, сервисах и даже доменным именем моего сайта стало его имя.

Однако была самая большая и непреодолимая для меня пропасть - ...
    Алена
    Алена
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-12-08

Сообщение автор Алена Ср 01 Июн 2016, 6:09 am

Какой молодец!!! Очень интересно.

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 579785246 По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 579785246 По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 579785246
    Admin
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2015-10-20

Сообщение автор Admin Ср 01 Июн 2016, 12:26 pm

Енот разместил твою тему на главной странице форума. Если обложка не понравится-давай свою.
    Спасибо за интересную тему!
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 01 Июн 2016, 2:33 pm

Да уж, ты выбрал По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 3742901608 По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 579785246 Нормуль. По сути так оно - все мы идём домой и каждый своим путём.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 01 Июн 2016, 7:30 pm

Самым большим и непреодолимым препятствием для меня оказалось отсутствие необходимой финансовой базы для какой-либо поездки на тот край света.

Я примерно прикинул - нужна была сумма в пределах 200 тысяч рублей по тем деньгам. На тот момент это превышало мой ежемесячный доход в 10 раз с небольшим. Семья требовала своего обеспечения. Я не видел для себя ни одного реального варианта развития событий с конечной целью переезда. А самое главное - жена не была согласна. Конечно, она бы поехала, если бы дело пошло, но такого же желания уехать туда у неё не было.

Тут много можно говорить про то время, вспоминать истории переехавших, позавидовать тем, у кого получилось и срослось, нудеть про большие деньги, богатых родителей, отправляющих своих детей на учёбу в НЗ. Истории разные, и уехать можно, не имея миллионов в карманах или на счетах. Правда, и голодранцем тебя никто туда не пустит. Если бы появился шанс, я бы им воспользовался, я был готов уехать хоть завтра.

Может быть причина моих грёз была иная в те несколько лет, чем можно предполагать. Но я объясняю это следующим. У меня был очень длительный период депрессивно-хандрячего настроения и восприятия окружающей меня жизни. Гадкое состояние. И, возможно, эти мечты и грёзы давали мне хоть какую-то осмысленность жизни, интерес и желания. Постепенно эмоции, присущие этим мечтам, стали отходить в сторону. Я спокойно воспринимал свою несостоятельность сделать этот шаг. Тогда я не думая уехал бы, а сейчас при случае задумался бы. Не потому, что не хочу, а потому, чтобы понять для чего это надо мне. Но это уже я опять глубоко копаю. Хватит, лопату нафиг в сторону!

Тухляк меня долго ещё не отпускал. В последние год-два стал посвободнее дышать. Даже сменил свой никнейм на енота. По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 69751116
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Чт 02 Июн 2016, 9:51 am

Подкопил бы, а остальную сумму в кредит взял бы. Даже с 200р на 5 лет ежемесячный платеж 5-6 р . Сейчас конечно подороже будет.
    А Канаду не расматривал?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Чт 02 Июн 2016, 4:24 pm

Нет, в мысли пришла только Новая Зеландия. Даже Австралию не рассматривал.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Сообщение автор НеАндерсон Сб 04 Июн 2016, 6:22 am

А где продолжение? Ждешь приток вдохновения?  По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 420776254
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Сб 04 Июн 2016, 2:48 pm

ага, работа навалилась, мысли другим заняты
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Сб 04 Июн 2016, 5:49 pm

Летом вообще активность на форумах падает. Не до них. Много других приколюх появляется   По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 3726686577
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Boss Чт 09 Июн 2016, 7:40 pm

Посмотрел тут на досуге фильмец о НЗ. Впечатлило. Страна мечты.
    Сергей иванов
    Сергей иванов
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Сообщение автор Сергей иванов Пн 13 Июн 2016, 8:17 pm

Когда продолжение?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пн 13 Июн 2016, 8:26 pm

Как вспомню, так сразу. Тяжело идёт творческий процесс.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-09

Сообщение автор Колесо Ср 15 Июн 2016, 2:39 pm

Сергей иванов пишет:Когда продолжение?
    Ему некогда, он на другом форуме диджеем устроился По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 3827141069 По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 3726686577 По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 3742901608
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 15 Июн 2016, 8:42 pm

Продолжаю свой путь по дорогам памяти.

Новая Зеландия постепенно уходила за горизонт. Я приходил в стабильное состояние на уровне плинтуса. Для меня это было нормально и даже хорошо на тот период. Спустя пять лет появилась возможность выехать впервые на наш российский юг. Но перед этим случилась поездка на отдых в Турцию. Начальник оплатил тур. Психологически меня это сильно зарядило. После возвращения это было заметно настолько, что начальник захотел и сам отправиться на отдых. Неделя в Кемере не отразилась на моих желаниях расширить ореол обитания. Я по-прежнему не помышлял ни о каком переезде куда-либо.

Итак, первая поездка на наш юг (поездка в Таганрог в 8 классе в зимние каникулы не считается). Мне понравилось ехать в поезде. Ездил со знакомой, она была на инвалидной коляске, поэтому и купе было двух-местное. Своя розетка, отдельный туалет, штабной вагон (больше служебных купе, меньше для пассажиров). Первая встреча с морем. Оно классное! Хочется сесть на берегу, замереть и никуда уже не перемещаться, слушать шум волн, смотреть на движение воды, ощущать ветер. Остановить ветер в этом состоянии и пока не надоест.
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 0_80ba4_375c1bda_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 0_80ba3_2e840ebe_XL

Последний раз редактировалось: Енот (Пт 17 Июн 2016, 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 15 Июн 2016, 8:43 pm

Нашли гостевой дом Ростислав в Витязево, с лифтом. Познакомились с Жанной, которая готовила номера, с поваром Мариной из гостевого дома напротив (Ёргос). Эти люди определили наши дальнейшие поездки в течение четырёх лет. Каждый сентябрь четыре года подряд ездили в Витязево и только в этот гостевой дом.
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 0_80ba2_decd72a8_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 0_80ba1_649baab_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 0_80ba0_4d90e0fa_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой 0_80b9f_bc2aa9eb_XL

Последний раз редактировалось: Енот (Пт 17 Июн 2016, 6:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 9:55 am