Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

border=0 - Сайт/форум понаехов Краснодара и края

Объявления

Последние темы

» Системы очистки воды в г. Краснодар
автор water-krd Чт 01 Окт 2020, 11:13 am

» Сдам квартиру ЖК Московский
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:49 pm

» Работа
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» Новые налоги 2019
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» ЖК Губернский. Краснодар.
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:47 pm

» ЖК Краснодар Сити
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:45 pm

» Работа курьер
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:52 pm

» Работа фрезеровщик
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:51 pm

» Мастер на час
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» Музыка
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» 2 способа проверки воды на полезность.
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:49 pm

» Посоветуйте мне магазин парфюмерии
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:12 pm

» Посоветуйте мне сайт смс рассылки
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:11 pm

» Можно ли менять место жительста? Здоровье, менталитет, питание, депрессии...
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:10 pm

» Медицина в Краснодаре. Отзывы. Советы. Рекомендации.
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Строительство домов в Краснодарском крае
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Лечебные Травы
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:04 pm

» Политика и люди
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:03 pm

» Почему не стоит менять место жительства?
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 7:57 pm

» Криптовалюта. С чем ее "едят"? Пузырь или благо?
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:21 pm

» Игра на ставках.
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:19 pm

» Море в сентябре. Пляжу посёлке Новомихайловском.
автор Admin Вс 06 Сен 2020, 4:28 pm

» Работа и бизнес в Краснодаре
автор Admin Пн 17 Авг 2020, 1:58 pm

» Счастья вам, дорогие краснодарцы! Только не помрите в ожидании его
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:36 pm

» Карта районов Краснодара
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:34 pm

» ЗРЯ ПРИЕХАЛ или Отзывы разочаровавшихся. Краснодар
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:37 pm

» Краснодар-лучшее видео.
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:35 pm

» Консультация Психолога (по методу РПТ)!!!
автор Milash1 Сб 15 Авг 2020, 5:54 pm

» Краснодар без "розовых очков". Все как есть.
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:16 am

» Моя история переезда
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:10 am

» Дача в Краснодаре. Выбираем.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:20 pm

» Переезд на юг.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» ЗЛОЙ КРАСНОДАРЕЦ | КРАСНОДАР
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» Штормовое море в Витязево. Июль 2020
автор Admin Вт 28 Июл 2020, 10:30 pm

» Ночная сказка в Анапе. Вид с балкона.
автор Admin Пт 24 Июл 2020, 10:28 pm

» Внимание! Потерялась девочка в районе парка Галицкого
автор Admin Вт 21 Июл 2020, 10:50 am

» Можно ли купаться в краснодарском водохранилище? Проверил и рассказываю.
автор Admin Пт 19 Июн 2020, 7:36 pm

» Мастерская настроения. Красивые фото юга, Хорошие новости и не только...
автор Admin Ср 17 Июн 2020, 10:17 am

» Рекомендую мастера. Личный опыт.
автор Admin Пн 15 Июн 2020, 12:24 pm

» Для тех кто не знает, как выглядит газовая столица России. Хочу вам показать. Моя поездка по городу.
автор Admin Чт 11 Июн 2020, 8:33 am

Мы в соцсетях

+5
Сергей иванов
НеАндерсон
Колесо
Boss
Енот
Участников: 9

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-18

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 Empty По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Чт 26 Май 2016, 1:44 pm

Первое сообщение в теме :

Вот уж как три месяца я обитаю в Краснодаре, а начать историю переезда не соберусь. Согласен, это добровольное дело каждого форумчанина, приехавшего сюда, и вовсе не обязательно это делать. По большому счёту, это мало кому нужно. Отец мой говорил — если что-то делать, то делать это надо хорошо, или вообще не делать. И он делал, и делал хорошо. А мне хочется сделать не просто хорошо, а лучше и лучше во всех отношениях. Поэтому долгое обдумывание какого-либо дела приводит к тому, что хрень какая-то выходит, накой она сдалась другим, подожду, может найдёт озарение и тогда сделаю как надо. Так и прошли три месяца, но истории нет. А мысли роятся как пчёлы, правда, очень ленивые и сонные, просто копошатся и не могут затихнуть.

Но сегодня день моего рождения, и я решил приурочить к этой дате начало своей темы о переезде. Правда, это не обычная история о переезде, а  всего лишь описание проезда из Ижевска до Краснодара и запись впечатлений о новом месте, мысли вслух. Мне думается, что это будет больше похоже на личный блог, так как истории переезда почти и нет. Люди такие романы пишут, страсти кипят, а у меня всё буднично, без изысков.

У меня был опыт ведения личного сайта. Началось с персональной страницы на поддомене компании. Сначала это была визитка, потом добавилось несколько страниц. Позже зарегистрировал свой домен и создал сайт на вордпрессе. Несколько лет я продержался, а потом моя активность стала понемногу затихать, пока совсем не закрыл данный проект. В ЖЖ моя деятельность тоже не пошла. Вот и сейчас я очень «позитивно» начинаю свою тему здесь. Спишем всё на погоду. Она сегодня пасмурная, дождливая, небо затянуто серыми тучами. Но как поётся в песне:
    У природы нет плохой погоды,
    Каждая погода — благодать!
    Дождь ли, снег — любое время года
    Надо благодарно принимать.

Рекомендуем: Пешие и велопрогулки по Краснодара. Ищу компаньонов.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 Empty Re: По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Ср 15 Июн 2016, 8:44 pm

Своеобразная достопримечательность улицы Черноморской в Витязево. Четыре года висела эта картонка на дереве. В этом году плаката ещё нет или уже нет.
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b9e_85662f9_XL

Вот так выглядит закрытие сезона
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b9d_3600e957_XL

Последний раз редактировалось: Енот (Пт 17 Июн 2016, 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 Empty Re: По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Ср 15 Июн 2016, 8:45 pm

Это из поездки в Анапу
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b9c_a0bc849c_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b9b_8ff4e866_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b9a_39f97fef_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b99_61e2420a_XL

А это тот самый Геленджик, который мне не пришёлся по душе в первую нашу встречу. Второй ещё не было.
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b98_69d68743_XL

Последний раз редактировалось: Енот (Пт 17 Июн 2016, 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 15 Июн 2016, 8:46 pm

Классное море!
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b97_57d2912a_XL
    По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b96_2e02401_XL
    Таких поездок было всего четыре. Ездили только в сентябре и в одно и тоже место. Кроме персонала гостевого дома и повара, мы познакомились с продавщицей фруктов Лолой (она торгует на улице Светлой), с греком Павлом (на улице Мира, делает вкусные гиро, и приезжает из Греции на каждое лето), с местными жителя из посёлка. Это так классно приезжать и радоваться за них, что они живы и здоровы. А им тоже радостно, что их помнят и навещают.

Последний раз редактировалось: Енот (Пт 17 Июн 2016, 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир
    Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Дата регистрации : 2016-01-09

Сообщение автор Владимир Пт 17 Июн 2016, 6:46 pm

А почему фотки не видно? Это только у меня?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 17 Июн 2016, 6:54 pm

ага, косяк. Я то вижу, потомучто авторизован в браузере на майлру и фотки из моего облака. А в инкогнито-режиме фотки и для меня не доступны. Исправлю.
    Сергей иванов
    Сергей иванов
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Дата регистрации : 2015-10-21

Сообщение автор Сергей иванов Пт 17 Июн 2016, 7:28 pm

Тоже не понял что за дела с фотками. Давай исправляй  По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 3742901608
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 17 Июн 2016, 7:42 pm

Уже исправлено. Урлы с яндекса поставил.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-17

Сообщение автор Boss Пт 17 Июн 2016, 7:49 pm

Что такое урлы?
    Владимир
    Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Сообщение автор Владимир Пт 17 Июн 2016, 7:57 pm

УРА... ЗАРАБОТАЛО!!!
    Ольчик
    Ольчик
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-27

Сообщение автор Ольчик Пн 20 Июн 2016, 1:22 am

Енот, очень классно!!!!!
    Жду продолжение с нетерпением!!! По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 579785246
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Вт 05 Июл 2016, 8:39 pm

Между поездками в Витязево удалось в один год посетить турецкую Аланию. О ней лучше прочитать в моей статье на инватревел. Каждая фотография несёт в себе воспоминания о проведённом там времени. Но выкладывать все  не тот формат. Будете у меня в гостях, покажу и расскажу о том времени.

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b93_cc006dda_XXL

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b92_735461d7_XXL

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b91_c93e42e9_XXL

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b90_da146070_XL

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b8f_f6398c86_XXL

Любителям котиков

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b8e_1d27740c_XL
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Вт 05 Июл 2016, 8:39 pm

В последней нашей поездке 2015 году мы наконец-то добрались до Краснодара. Я впервые увидел его не из окна поезда.

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b95_ef82edc2_XXL

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 0_80b94_772e2809_XL

Мы были ограничены возможностями инвалидной коляски, поэтому прогуливались только по Красной улице. Но, чтобы добраться до неё от точки высадки, пришлось изображать из коляски танк. Насколько помню - нас высадили на Красноармейской, мы обошли рынок, рядом с филармонией были, направились к вокзалу Краснодар-1, через парк Кубань обогнули пруд, Карасунская набережная, там стало ясно, что нечего делать на таком транспорте по закоулкам, поэтому по Горького вышли на Красную и уже прогуливались только по ней до Авроры и обратно.

Мне понравилось. Сидел на ограждении,  отдыхал, пил пиво, смотрел на площадь перед Авророй, наблюдал за людьми, слушал звуки города. Здорово!

На обратном пути до Витязево нас ждал очень неожиданный «сюрприз». Ребята с блаблакара, который нас везли с утра и должны были забрать вечером обратно, позвонили и сказали, что через пять минут они подъедут и чтобы мы стояли на месте.

Мы простояли часа полтора или чуть больше. Уже стемнело. Я был спокоен, но моя спутница изрядно нервничала. Я обзвонил всех блаблакаровцев, с кем просто переписывался, но не договорился. Единственный знакомый в городе тоже не отвечал. Хотели уже звонить в гостевой дом, чтобы нас забрали.

В конечном итоге, ребята появились, очень извинялись. Они пропустили какой-то поворот и им пришлось в пробках объезжать очень много. Они звонили мне, а я в этот момент названивал кому мог. А потом у них села батарея на телефоне, где и был мой номер записан. Ох, и натерпелись мы за это время!
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Ср 06 Июл 2016, 9:48 pm

Баблакаровцы это тоже народ с какого-то форума?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 06 Июл 2016, 10:18 pm

это сервис поиска попутчиков. https://www.blablacar.ru/
    Ушлые ребята гнут ценник, но, есть и адекватные товарищи. На таких поездках можно экономить.
    Алена
    Алена
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-12-08

Сообщение автор Алена Ср 06 Июл 2016, 10:22 pm

Енот прочитала вашу статью о путешествии в Аланью. Молодцы что  не засиживаетесь дома! Скажите, а почему ваша подруга не ходит, что у нее с ногами? Видимо травма позвоночника? Извините за безтактность  По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 1140674577
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 06 Июл 2016, 11:25 pm

Прогрессирующая миопатия мышц. В детстве выявили не сразу. С годами мышцы перестают слушаться. Надо постоянно заставлять себя держать их в тонусе как можно дольше.

Это была её первая поездка за границу и плюс четыре поездки в Витязево. Сейчас она в Ижевске. Мы перестали общаться.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Пт 15 Июл 2016, 9:41 am

Что-то наш скороход замолчал По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 2 187158484
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 10 Авг 2016, 10:30 pm

Ещё раз отмечу, что пишу я на другом форуме, а здесь только копирую, поэтому все персоналии относятся к другим форумчанам.

По возвращению из отпуска начались рабочие будни. Со временем забываются подробности. Вот и сейчас я уже не помню многое, только определённые события как вехи. А так хочется в подробностях описать, чтобы можно было представить картинку как в фильме.

В октябре 2015-го по приезду директора я собрался с мыслями и решил ему озвучить своё понимание моего переезда в Краснодар. У директора тоже было что мне сказать на этот счёт. И в этот раз звёзды сошлись - моё намерение переехать в Краснодар и рабочая необходимость отправить туда человека нашей компании. Таким образом решился самый главный вопрос - где и кем работать. Оставалось решить - где и как жить.

За три-четыре месяца до предполагаемого отъезда я начал изучать ситуацию с арендой жилья. Мой краснодарский знакомый писал, что я зря так рано беспокоюсь. Начинать надо за пару дней до отъезда, т.к. все хорошие предложения расходятся как горячие пирожки в ту же минуту, даже в течение часа может уйти выгодный вариант. Поэтому надо на месте по приезду шерстить объявления и сразу же ехать по понравившемуся варианту для личного осмотра и принятия решения.

Получилось забавно. Буквально за неделю-две до отъезда у меня словно отрезало - я перестал волноваться на предмет съёма жилья, перестал искать варианты. Записал только советы по поиску жилья на месте, контакты нескольких людей, забронировал три хостела на первые пять дней, и решил - приеду в Краснодар, тогда начну искать.

Смотрю старые свои темы, написанные накануне переезда. Конечно, нервозность была, ведь никаких личных знакомых у меня не было в этом городе, отпускных были две недели и за это время надо было добраться до места, найти жильё, обустроиться, настроить и подключить компьютер (а на Мак-е я никогда до этого не работал) и быть готовым приступить к работе. Некоторые форумчане приняли меня за нехорошего человека за мои наивные просьбы о помощи. Но находились ребята, готовые помочь. Правда, мне не пришлось обращаться к ним за помощью. Всё разрешилось самым неожиданным образом в течение одного-двух часов во время ожидания коменданта общежития, где я собирался остановиться. Но об этом позже.

Так что не стесняйтесь просить о помощи. У кого есть такая возможность и кто открыт сердцем, откликнется.
    Владимир
    Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Сообщение автор Владимир Чт 11 Авг 2016, 9:39 am

Копируй больше букв. А то только зачитаешься и усе
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Чт 11 Авг 2016, 9:54 am

Я копирую сколько есть. Сначала там выкладываю, потом сюда. С трудом даётся преобразование окружающего в текстовый формат. Искры нет. Приходится перебарывать лень, инертность, отсутствие личной мотивации.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Дата регистрации : 2016-01-03

Сообщение автор НеАндерсон Чт 11 Авг 2016, 11:35 am

Так ты сейчас где остановился., в общежитии или квартиру снял?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Чт 11 Авг 2016, 11:51 am

Квартиру. Общежитие так и осталось за бортом автомобиля. Просто я об этом ещё не рассказал.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Чт 29 Сен 2016, 7:38 pm

Мысль приобрести велосипед уже давно зародилась в моей голове. Поиски на авито бэушной коняшки показали, что ценник на укатанных лошадок мало отличается от их новых магазинных собратьев. По этой причине покупка откладывалась до лучших времён.

Но совсем недавно обстоятельства сложились таким образом, что я вновь обратился к этому вопросу. На этот раз среди объявлений авито моё внимание привлекло предложение от краснодарского склада-магазина «Пиратбайк». Второй велосипед купили в «Байкцентре».

Теперь в нашем велопарке два конИка - Pulse MD400. Простые велики для городской езды. Если ваше эго не страдает от  того, что вас могут называть «матрасами», то можете присоединяться к енотовым прогулкам полосатых матрасов.

Перед дождливой последней неделей сентября успели сделать пару пробных выездов по городским улицам. Фотографий меньше, чем при пеших прогулках. Это ожидаемо. В напряжённом городском траффике больше внимания уделяешь безопасности движения, чем созерцательному рассматриванию городских пейзажей.
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Дата регистрации : 2016-01-03

Сообщение автор НеАндерсон Пт 30 Сен 2016, 8:13 am

Я как-то ездил на велике из Юбика в центр, по жаре. Врагу не пожелаю. Движение аховое, тебя практически водилы не замечают, а по тротуару сильно не разгонишься, ближе к центру людей полно.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Пт 30 Сен 2016, 10:45 am

Вообще велосипед за транспорт не признаю. Как покатушки, да... Никого не хочу обидеть, только ИМХО.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 30 Сен 2016, 11:52 am

Мы совсем не гоняем. От угла Метальникова-Российская до Чистяковки доезжаем за полчаса со средней скоростью 11 км/ч, самая высокая на этом участке была 17 км/ч. Это показания по гео-трекеру в смартфоне. В среднем такую скорость держим на любых других участках. В пробочных местах даже пешком быстрее передвигаться, а на велике и подавно.

В день города возвращались по Красной. Собственно, никто и не думает давать дорогу для снующих велосипедистов. Недолго думая, свернули на Коммунаров и там спокойно проехали по пустым дорожкам до моста на Офицерской.

Велосипеды для того и куплены, чтобы неспешно кататься по городу, глазеть по сторонам. И не маловажная причина - совместное времяпровождение с женой.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 25 Ноя 2016, 6:05 pm

На календаре конец ноября. Неделя впереди и первый декабрь в Краснодаре. Осенью в России очень депрессивно... Посвящается россиянам Урала и зауралья

Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Пт 25 Ноя 2016, 7:21 pm

Как не патриотично-то
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 25 Ноя 2016, 7:28 pm

Это суровая проза жизни. Серый снег, хмурое небо, депресняк, и так половина времени года.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-17

Сообщение автор Boss Сб 26 Ноя 2016, 11:09 am

Все лучше чем в Новой Зеландии, там землятресение недавно было. А у нас всего лишь дожди

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 9:34 am