Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Переезд в Краснодар и край | yugovik.com

border=0 - Сайт/форум понаехов Краснодара и края

Объявления

Последние темы

» Системы очистки воды в г. Краснодар
автор water-krd Чт 01 Окт 2020, 11:13 am

» Сдам квартиру ЖК Московский
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:49 pm

» Работа
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» Новые налоги 2019
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:48 pm

» ЖК Губернский. Краснодар.
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:47 pm

» ЖК Краснодар Сити
автор Герман-) Вс 13 Сен 2020, 7:45 pm

» Работа курьер
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:52 pm

» Работа фрезеровщик
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:51 pm

» Мастер на час
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» Музыка
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:50 pm

» 2 способа проверки воды на полезность.
автор Герман-) Сб 12 Сен 2020, 4:49 pm

» Посоветуйте мне магазин парфюмерии
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:12 pm

» Посоветуйте мне сайт смс рассылки
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:11 pm

» Можно ли менять место жительста? Здоровье, менталитет, питание, депрессии...
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:10 pm

» Медицина в Краснодаре. Отзывы. Советы. Рекомендации.
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Строительство домов в Краснодарском крае
автор Герман-) Пт 11 Сен 2020, 6:07 pm

» Лечебные Травы
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:04 pm

» Политика и люди
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 9:03 pm

» Почему не стоит менять место жительства?
автор Admin Чт 10 Сен 2020, 7:57 pm

» Криптовалюта. С чем ее "едят"? Пузырь или благо?
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:21 pm

» Игра на ставках.
автор Герман-) Чт 10 Сен 2020, 7:19 pm

» Море в сентябре. Пляжу посёлке Новомихайловском.
автор Admin Вс 06 Сен 2020, 4:28 pm

» Работа и бизнес в Краснодаре
автор Admin Пн 17 Авг 2020, 1:58 pm

» Счастья вам, дорогие краснодарцы! Только не помрите в ожидании его
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:36 pm

» Карта районов Краснодара
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 4:34 pm

» ЗРЯ ПРИЕХАЛ или Отзывы разочаровавшихся. Краснодар
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:37 pm

» Краснодар-лучшее видео.
автор Milash1 Вс 16 Авг 2020, 12:35 pm

» Консультация Психолога (по методу РПТ)!!!
автор Milash1 Сб 15 Авг 2020, 5:54 pm

» Краснодар без "розовых очков". Все как есть.
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:16 am

» Моя история переезда
автор Admin Пт 14 Авг 2020, 11:10 am

» Дача в Краснодаре. Выбираем.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:20 pm

» Переезд на юг.
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» ЗЛОЙ КРАСНОДАРЕЦ | КРАСНОДАР
автор Milash1 Чт 13 Авг 2020, 8:19 pm

» Штормовое море в Витязево. Июль 2020
автор Admin Вт 28 Июл 2020, 10:30 pm

» Ночная сказка в Анапе. Вид с балкона.
автор Admin Пт 24 Июл 2020, 10:28 pm

» Внимание! Потерялась девочка в районе парка Галицкого
автор Admin Вт 21 Июл 2020, 10:50 am

» Можно ли купаться в краснодарском водохранилище? Проверил и рассказываю.
автор Admin Пт 19 Июн 2020, 7:36 pm

» Мастерская настроения. Красивые фото юга, Хорошие новости и не только...
автор Admin Ср 17 Июн 2020, 10:17 am

» Рекомендую мастера. Личный опыт.
автор Admin Пн 15 Июн 2020, 12:24 pm

» Для тех кто не знает, как выглядит газовая столица России. Хочу вам показать. Моя поездка по городу.
автор Admin Чт 11 Июн 2020, 8:33 am

Мы в соцсетях

+5
Сергей иванов
НеАндерсон
Колесо
Boss
Енот
Участников: 9

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-18

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 3 Empty По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Чт 26 Май 2016, 1:44 pm

Первое сообщение в теме :

Вот уж как три месяца я обитаю в Краснодаре, а начать историю переезда не соберусь. Согласен, это добровольное дело каждого форумчанина, приехавшего сюда, и вовсе не обязательно это делать. По большому счёту, это мало кому нужно. Отец мой говорил — если что-то делать, то делать это надо хорошо, или вообще не делать. И он делал, и делал хорошо. А мне хочется сделать не просто хорошо, а лучше и лучше во всех отношениях. Поэтому долгое обдумывание какого-либо дела приводит к тому, что хрень какая-то выходит, накой она сдалась другим, подожду, может найдёт озарение и тогда сделаю как надо. Так и прошли три месяца, но истории нет. А мысли роятся как пчёлы, правда, очень ленивые и сонные, просто копошатся и не могут затихнуть.

Но сегодня день моего рождения, и я решил приурочить к этой дате начало своей темы о переезде. Правда, это не обычная история о переезде, а  всего лишь описание проезда из Ижевска до Краснодара и запись впечатлений о новом месте, мысли вслух. Мне думается, что это будет больше похоже на личный блог, так как истории переезда почти и нет. Люди такие романы пишут, страсти кипят, а у меня всё буднично, без изысков.

У меня был опыт ведения личного сайта. Началось с персональной страницы на поддомене компании. Сначала это была визитка, потом добавилось несколько страниц. Позже зарегистрировал свой домен и создал сайт на вордпрессе. Несколько лет я продержался, а потом моя активность стала понемногу затихать, пока совсем не закрыл данный проект. В ЖЖ моя деятельность тоже не пошла. Вот и сейчас я очень «позитивно» начинаю свою тему здесь. Спишем всё на погоду. Она сегодня пасмурная, дождливая, небо затянуто серыми тучами. Но как поётся в песне:
    У природы нет плохой погоды,
    Каждая погода — благодать!
    Дождь ли, снег — любое время года
    Надо благодарно принимать.

Рекомендуем: Пешие и велопрогулки по Краснодара. Ищу компаньонов.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 3 Empty Re: По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Енот Пн 05 Дек 2016, 8:59 pm

Итак, сижу я в машине на заднем сиденье, стесняюсь. Предлагаю ребятам оставить меня у этой общаги или плюнуть на неё и поехать в хостел. На что они мне ответили - да хоть весь день будем кататься, подождём. А ждать нам почти два часа. Сижу, начинаю перебирать свои бумажки и звонить по тем номерам, что есть, основная часть информации в облаке, для которого компьютер нужен. Я же не подозревал, что придётся уже с колёс обзванивать варианты. В бумажках было всего-то пара-тройка номеров. Начали смотреть по сторонам. Вижу номера на балконах новостройки  у дороги. Звоню - не мой вариант. Та квартира уже сдана, но у них есть другие квартиры…

И тут прозвучала фраза, с которой начинается всякая движуха я знаю короткую дорогу а давай посмотришь нашу квартиру тут рядом, нам всёравно ещё ждать два часа, успеем вернуться, хоть не стоять на обочине всё это время. Я полностью доверился ребятам, да и не в моей ситуации диктовать условия.

Я только вошёл в квартиру и сразу отметил - как здесь здорово, как хорошо, можно я здесь останусь, готов спать на голом полу, я уже не хочу возвращаться в общежитие, окунаться в пучину поиска вариантов жилья, когда тут просто шоколадный вариант. Ребята показывают пустые комнаты, лоджии, но уже цивильный ремонт. Когда смотрел фотографии на форуме перед отъездом, то не обратил внимания на этот вариант, так как мне нужна была укомплектованная квартира. А ребята уже готовы мебелировать, необходимую технику покупать. Я только киваю на все их предложения. Это просто чудо какое-то! Так всё сложилось в  один момент. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так оно и было.

В итоге, я оставил свою поклажу в новой квартире и мы поехали с ребятами по магазинам за самым необходимым и кроватью в том числе. Они не хотели заставлять спать меня на полу.

За один день мы объехали все крупные строительные и мебельные магазины. Когда добрались до Меги, случилось то, что случается со многими вновь прибывшими - у Меги я ощутил запах моря. Это был один из первых тёплых дней февраля. Я ходил в футболке, а ветер нисколько не охлаждал меня. Было тепло, а в машине даже жарко.

Первый день в Краснодаре решил самый важный для меня вопрос - где мне жить. И всё это благодаря Алёне и её мужу Олегу.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-17

По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 3 Empty Re: По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой

Сообщение автор Boss Вт 06 Дек 2016, 1:00 pm

Возле Меги все-таки пахнет не Черным морем, а краснодарским водохранилещем, там недалеко и Шапсугское вдхр, може и оттуда
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Дата регистрации : 2016-01-03

Сообщение автор НеАндерсон Вт 06 Дек 2016, 2:20 pm

Шапшугское вдхр совсем небольшое. Скорее всего с краснодарского. Больше неоткуда.
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Вт 06 Дек 2016, 2:30 pm

Неа, ветер с моря дул. В февраля южный ветер может дуть только с юга. А вы уже принюхались и не различаете. По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 3 2936883837
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2016-01-09

Сообщение автор Колесо Вт 06 Дек 2016, 5:00 pm

Енот пишет:Неа, ветер с моря дул. В февраля южный ветер может дуть только с юга. А вы уже принюхались и не различаете. По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 3 2936883837
    Не выдумывай. После перевала морем уже не пахнет, к сожалению
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Вт 03 Окт 2017, 8:15 pm

Ку-ку...  Велосипедист... Выходи из сумрака...
    В Ижевск назад не тянет?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Вт 03 Окт 2017, 9:22 pm

Нет, не тянет. А должно?
    НеАндерсон
    НеАндерсон
    Доцент форума
    Доцент форума

Дата регистрации : 2016-01-03

Сообщение автор НеАндерсон Ср 04 Окт 2017, 6:55 am

Енот привет! Как тебе жизнь в Краснодаре по истечении времени? Не разочаровала южная жизнь?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 04 Окт 2017, 11:53 am

Нет, не разочаровала. Думаю, что я уже прошёл тот возраст и период времени, когда на жизнь смотришь взглядом подростка. Например, средняя дочь сейчас находится на распутье - ехать сюда только на пару недель в отпуск и повидаться или же приехать и начать здесь обживаться. По её разговорам вижу определённые моменты ещё незрелых решений и поступков. Но время научит.
    А сам без постоянной работы пока. Начал обучаться велоремонту, но это редкие и разовые заказы.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Ср 04 Окт 2017, 2:00 pm

Ты же пойму барменом в последнее время работал? Не пошло дело? 
    Странный ты бизнес выбрал веломастерскую  По эту сторону света (Ижевск -> Краснодар -> …) или по дороге домой - Страница 3 2466663345. Неужели востребованно?  Все подкрутмть и подтянуть, накачать каждый может. В правильном направлении ты ищешь?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Ср 04 Окт 2017, 2:08 pm

Барменом я не работал, не срослось. Веломастерская это не бизнес. Один товарищ учит меня этому делу, подкидывает свои старые запасы, до которых у него самого руки не доходят. Вчера, например, вернул друзьям детский велосипед в рабочем состоянии. Забрал велик у подростков, который стоит полгода со спущенными камерами. Если подвернётся вариант подработки в веломастерской, то я готов подумать и принять решение.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Ср 04 Окт 2017, 2:36 pm

Это... Не скромный вопрос. А на жизнь-то где планируешь зарабатывать? Если вопрос трудный можешь не отвечать.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Пт 20 Окт 2017, 12:03 pm

Енот ну как там твой велосипедно-ремгнтный бизнес процветает?
    Енот
    Енот
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Енот Пт 20 Окт 2017, 1:30 pm

На днях закупился минимальным набором инструментов и расходки. Так что теперь могу самостоятельно осуществить несложный ремонт и настройку (без аренды инструмента у своего вело-учителя). 
    Друзьям поставил на колёса детский велосипед. Вот сейчас лежит подростковый от них же. Скоро и его вылечу. Ещё один вел от учителя ждёт своей очереди.
    Boss
    Boss
    Бывалый
    Бывалый

Дата регистрации : 2015-12-17

Сообщение автор Boss Пт 20 Окт 2017, 4:16 pm

Надо что бы про твои услуги больше народу знали. На самом деле думаю услуга Будет востребована. Мало хороших мастерских чисто по велосипедам. Думаю самый главный вопрос который нужно решить вопрос с местом.
    Колесо
    Колесо
    Бывалый
    Бывалый

Сообщение автор Колесо Пт 20 Окт 2017, 5:23 pm

Если любишь механику то лучше смотреть в сторону с.т.о.. на велосипедах много не заработаешь.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 9:30 am